Наш телефон +7 812 612-12-48
Наш телефон +7 495 151-67-48
/ / Выбрать лучшее из возможного
Выбрать лучшее из возможного

Пытаюсь осмыслить новую экономическую реальность, оптимизма, прямо скажу, немного. Внешне придерживаюсь принципа «делай что должно», я же понимаю, что от выдержки руководителя компании зависит продуктивность сотрудников.
Пересчитали новые цены с учетом уже случившегося удорожания на некоторые виды сырья, но отнюдь не в прямой пропорции. В строительстве домов сейчас получается так: чем ближе дата подписания договора с клиентом к дате получения оплаты и закупке материалов, тем более реалистичная сумма прописывается в договоре. Кривая роста цен стала круче, но пока нестабильность той же степени, что и в прошлом году, когда куб газобетона каждые две недели дорожал на тысячу-полторы рублей. Сейчас, правда, стали происходить сбои в электронных системах поставщиков: пропали данные о заказе или не собрать заказанную комплектацию. Приходится решать проблемы в ручном режиме. Нормальное ведение бизнеса — когда у меня есть выбор из трех-четырех поставщиков, я могу сравнить цены и сроки поставок и выб­рать оптимальный вариант — было нарушено еще в прошлом году.


Участвуя в переговорах с клиентами, я вижу, что их решения о строительстве дома весьма взвешенные, и согласованные графики работ на этот год никто не отозвал. Возможно, мой большой опыт в бизнесе позволяет выбирать серьезных и договороспособных клиентов?..


Сотрудники компании все на месте, зарплата выплачивается по графику. Поточность работы планируем сохранить на уровне двух предыдущих лет. А для долгосрочных стратегических решений сейчас, наверное, не время.

18-05-2022, 13:39