Наш телефон +7 812 612-12-48
Наш телефон +7 495 151-67-48
/ / Владислав Ремиш: Нам все еще есть чему учиться у финнов
Владислав Ремиш: Нам все еще есть чему учиться у финнов

— Владислав, почему Assuntomessut привлекает такое внимание, в том числе петербуржцев и даже москвичей?

— Финские компании представляют здесь реальные проекты для реальных заказчиков, но в то же время они своего рода визитные карточки строительных фирм. И безусловно, в качестве референсов это интересно. В этом году выставка проходила в городе Лохья — районе с не самой дорогой недвижимостью. Вокруг Хельсинки, на побережье Финского залива — например, на берегу Ботнического залива, в Турку или Тампере — дома заметно дороже. Представленные в Лохье дома по классу в основном попадают в ценовой диапазон 300 тыс.–500 тыс. евро и соответствуют сегменту, в котором SKOG Homes работает в России.

Я стараюсь бывать на выставке каждый год и отслеживать динамику архитектурных предпочтений, трендов в отделке фасадов, планировкие. А в этом году, на фоне бума на рынке жилищного строительства, интерес был огромный. Я посетил выставку на втором месяце ее работы, причем в будний день, и по фото видно, что людей очень много.

Подробная статья на портале Загородное обозрение: https://zagorod.spb.ru/articles/5871-vladislav_remish_nam_vse_esche_est_chemu_uchitsya_u_finnov

11-09-2021, 19:50