Наш телефон +7 812 612-12-48
Наш телефон +7 495 668-12-47
/ / Фундамент: что должен знать заказчик
Фундамент: что должен знать заказчик

Ошибки при возведении фундамента чреваты неприятными последствиями. Говорим со строителями: какие мифы и заблуждения порождают эти ошибки и на что действительно следует обращать внимание.

Существует несколько типов фундаментов для коттеджей: ленточный, столбчатый и свайный, а также монолитный. В отношении каждого из них существуют заблуждения, которые мы постараемся развеять.

 

Особенности подземной «ленты»

 

Ленточный фундамент — это замкнутый контур, фактически железобетонная «лента», которую возводят под всеми несущими стенами коттеджа. Такой фундамент обычно используют на сухих несыпучих грунтах, не промерзающих на большую глубину. Здесь сразу надо сказать, что многие заказчики считают ленточный вариант весьма экономичным, ведь бетона расходуется гораздо меньше, чем в случае монолитной бетонной плиты. Однако по факту сооружение ленточного фундамента весьма трудоемко. Кроме того, все равно потребуется устройство перекрытия — пола первого этажа. Так что в итоге стоимость ленточного фундамента зачастую оказывается даже выше стоимости монолитного.

 

Прочитать статью подбронее можно на портале "Загородное обозрение" - по ссылке.

6-06-2017, 12:00